Perawatan Rambut mscperu blog

Wednesday, 3 December 2014

Melakukan perawatan terhadap rambut rontok tidaklah harus selalu mengeluarkan biaya yang mahal. Seperti perawatan di salon atau perawatan menggunakan produk yang berharga mahal. Anda dapat melakukannya sendiri di rumah yang tentunya tidak harus mengeluarkan biaya tinggi.

Mengatasi rambut rontok dengan cara alami dapat menjadi solusi untuk menjaga kesehatan rambut. Sebab perawatan ini menggunakan bahan dari alam yang tentunya tidak mengandung bahan kimia berbahaya untuk rambut.

Inilah bahan alam yang dapat digunakan untuk merawat rambut rontok dan cara penggunaannya:

Lidah buaya
Lidah buaya begitu populer manfaatnya untuk rambut. Selain dapat menjaikan rambut lebih berkilau, lidah buaya juga mampu mengatasi masalah kerontokan. Caranya menggunakannya dengan  membasahi rambut terlebih dahulu dan tunggu sampai setengah kering. Kemudian oleskan gel lidah buaya pada rambut dan kulit kepala sambil dilakukan pemijatan dengan lembut. Biarkan selama 15 menit agar nutrisi yang terdapat pada lidah buaya meresap ke dalam rambut dan kulit kepala. Kemudian bilas dengan air bersih dan shampo.

Kemiri
Kemiri juga dikenal khasiatnya untuk mengatasi rambut rontok. Di dalam kemiri mengandung minyak yang memiliki banyak nutrisi yang bermanfaat untuk rambut. Cara menggunakannya cukup mudah, sangrai kemiri yang sudah ditumbuk kasar, setelah disangrai tumbuk lagi kemiri sampai halus dan kandungan minyaknya keluar. Gunakan minyak kemiri tadi untuk dioleskan pada rambut  dan kulit kepala. Lakukan pemijatan pada kulit kepala sambil menunggu minyak kemiri meresap ke dalam kulit kepala. Biarkan hingga 1 jam kemudian bersihkan rambut dengan air bersih dan shampo.

Alpukat
Rasanya sayang sekali jika buah yang nikmat ini digunakan untuk rambut. Namun sebaiknya Anda jangan berpikir begitu, sebab alpukat cukup efektif dalam mengatasi masalah rambut rontok. Buatlah pasta alpukat. Yakni dengan menghaluskan buah alpukat secukupnya sampai benar halus. Setelah itu gunakan pada rambut dan biarkan selama 20 menit agar nutrisinya meresap. Berikutnya yaitu bersihkan rambut dengan membilasnya dengan air dan shampo.

Yoghurt
Yoghurt dapat dijadikan masker rambut alami yang ampuh atasi kerontokan. Balurkan Yoghurt pada rambut Anda, biarkan beberapa saat sebelum dibilas dengan shampo. Cara ini dapat dilakukan seminggu sekali untuk mengatasi rambut rontok yang Anda alami.

Minyak zaitun
Selain bermanfaat sebagai tambahan bumbu masak, minyak zaitun juga dikenal manfaatnya dalam perawatan kecantikan. Minyak zaitun akan membuat rambut tampak lebih berkilau dan kuat yang tentunya bebas rontok. Cukup oleskan minyak zaitun pada rambut setiap habis keramas secara rutin.

Daun seledri
Seledri umumnya dikenal mampu menyedapkan masakan. Sebagai bahan alami, ternyata daun seledri juga memiliki khasiat untuk rambut. Caranya menggunakan seledri untuk atasi rambut rontok yaitu dengan menghaluskan terlebih dulu daun seledri secukupnya.  Lalu campurkan dengan telur ayam kampung. Oleskan ramuan tersebut pada rambut Anda. Biarkan hingga 20 menit terus keramas sampai bersih untuk untuk menghilangkan amis telur.

Tips mengatasi rambut rontok di atas dapat Anda praktekkan. Anda tidak harus mencoba semua cara tersebut, tapi pilihlah yang menurut Anda paling mudah.

Berikut sumber bahan bacaan lainnya seputar perawatan rambut:
http://www.perawatan-rambut.net/rambut-rontok-pada-wanita-atasi-dengan-shampo-kemiri/
http://www.perawatan-rambut.net/harga-hair-clip-extension-kanari-hime/
http://www.perawatan-rambut.net/tips-perawatan-rambut-rontok-menggunakan-bahan-alami/
http://www.perawatan-rambut.net/ini-dia-penyebab-rambut-rontok-yang-umum-terjadi/
http://www.perawatan-rambut.net/berikut-ini-tips-cara-mencegah-rambut-rontok/
http://www.perawatan-rambut.net/bahan-alami-untuk-perawatan-rambut-kering/
http://www.perawatan-rambut.net/bagaimana-cara-agar-rambut-tidak-kering/
http://www.perawatan-rambut.net/tips-sederhana-cara-merawat-rambut-rusak-secara-alami/
http://www.perawatan-rambut.net/perawatan-rambut-rusak-gejala-dan-penyebabnya/
http://www.perawatan-rambut.net/cara-merawat-rambut-panjang/
http://www.perawatan-rambut.net/tips-alami-cara-merawat-rambut-agar-cepat-panjang/
http://www.perawatan-rambut.net/penyebab-rambut-beruban-yang-patut-anda-tahu/
http://www.perawatan-rambut.net/ikuti-cara-mengatasi-rambut-beruban-berikut-ini/
http://www.perawatan-rambut.net/memilih-shampo-untuk-rambut-rontok-yang-sesuai/
http://www.perawatan-rambut.net/cara-mengatasi-rambut-rusak-akibat-rebonding/
http://www.perawatan-rambut.net/shampo-untuk-rambut-kering-dan-cara-merawatnya/
http://www.perawatan-rambut.net/cara-melebatkan-rambut-dengan-3-bahan-alami/
http://www.perawatan-rambut.net/cara-merawat-rambut-keriting-sebenarnya-cukup-mudah/
http://www.perawatan-rambut.net/10-langkah-cara-membuat-rambut-keriting-sendiri/
http://www.perawatan-rambut.net/cara-aman-meluruskan-rambut-keriting/
http://www.perawatan-rambut.net/berikut-cara-merawat-rambut-rusak-akibat-smoothing/
Powered by Blogger.

Popular Posts

Ads